expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>
Thanks Hyde Billy Sumendap

Rabu, 17 Juli 2013

Cara Menginstal Tema Windows 7

1. Saya saranin kamu bikin System Restore dulu, untuk jaga² kalo salah patch. Bagi yang belum tau caranya silahkan bisa download ( Format Ms. Word )

2. Download universal theme patcher untuk x86 dan x64 bit fungsinya buat patch tema windows agar bisa menggunakan tema ini

3. Download Explorer Frame. Gunanya agar Background Tema di file Explorer bisa kelihatan

4. Download Tema Windows 7

5. Extract Universal Theme Patcher dan cari File .exe sesuai Komputer kalian, x86 untuk 32 bit dan x64 untuk 64 bit. Klik kanan dan "Run As Administrator , Lalu ikuti Instruksinya aja, Kalo belum di Patch biasanya ada 3 file yang harus kamu patch, Tingal Klik aja

6. Extract Explorer Frame, dan "Run As Administrator" file Windows Theme Installer.exe, Kemudian cari File Explorer flame.dll sesuai Windows kamu, yang 32 bit di folder 32, dan 64 bit di folder 64, terus klik Install Theme.

7. Install Tema , nanti secara otomatis diinstall di folder tema Windows.



Cara Mengembalikan Tema Windows 7 ke Semula :
Klik Kanan di Desktop -> Personalize
di sebelah Kiri Atas ada Change Desktop Icons. Klik disana, ada pilihan Restore Default.
Sistem Restore ada di All Program -> Accessories -> System Tools -> System Restore.

Terimakasih telah mengunjungi blog ini, untuk kemajuan blog ini, 
saya ingin meminta bantuan kalian untuk mengirimkan pulsa ke nomor hp saya, nomor hp saya bisa dilihat 


12 komentar:

  1. Password theme IGAB Jessica Apa??
    Please jawab!!

    BalasHapus
  2. maaf neh gan.,.,!!!!

    dikompi ane kok ngak bisa dibukak explorer frame nya seh..???

    mohon bantuannya.,.!!!!

    #newbe

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yang ini bisa dibuka apa engga http://adf.ly/Vk77X

      Hapus
    2. itu juga gak bisa dibukak -_-

      Hapus
  3. di ane jd ngblank ya ?
    cz slah milih malah yang 64bit, harusnya 32bit

    itu solusinya gmna ya ?

    BalasHapus
  4. bang, berubah tampilannya .
    udah gw isntal universa.
    tpi exlprer frame kgk bisa di isntal. adanya yg dll
    trus gw instal themenya .
    eh, kgk berubah

    BalasHapus
  5. kok explorerframe nya udah aku extract tapi gak bisa dibuka sih????????

    BalasHapus
  6. pemula niiiicchhh,,,,,, jadi asal instal ajjaaaa.

    BalasHapus
  7. pas di extrak explorerframenya cuma ada 2 file yaitu read.txt dan explorerframe.dll gak ada namanya windows theme installer.exe

    BalasHapus
  8. gimana nie kok tmpilan. tema.y gak tampil semua ??

    BalasHapus
  9. gan ane nanya tentang cara balikin sesudah klik kanan personalize kan baru klik change desktop icon baru klik restore default abis tu apa lagi gan dari situ ane gak paham ( tolong dibalas )

    BalasHapus